ERES EL COCINERO Nº

sábado, 4 de abril de 2020

BIZCOCHO MÁRMOL

INGREDIENTES:

-250g azúcar

-3 huevos

-375g harina

-1 sobre levadura

-150ml leche

-50g cacao en polvo

-250g margarina

-1 cucharadita esencia de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Batir la margarina a punto de pomada con unas varillas y cuando esté lista añadir 200g de azúcar.
3. En una tacita echar los huevos para que no caigan cáscaras e incorporarlos a la mezcla uno a uno sin dejar de remover.
4. Tamizar la harina y la levadura y añadirlo a la mezcla. Incorporar la leche y la esencia de vainilla.
5. Separar 1/3 de la masa y mezclarla con el cacao y con el resto del azúcar (50g).
6. Distribuir la masa por partes en un molde previamente untado con mantequilla y harina. Finalmente, hacer ondas con un cuchillo al gusto, para conseguir esa mezcla de colores en la masa.
7. Hornear durante 50 minutos a 170°C.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario